2月21日(水) 今日の給食ほうれん草は今では1年中食べられる野菜ですが、 本来の旬は12月から2月くらいまでの冬の間です。やはりこのころのほうれん草はおいしいですね。 旬のほうれん草をたっぷり入れたスパゲティにしました。 ホールトマトで作ったソースに、やはり手作りのホワイトソースを入れて、 ちょっとまろやかなソースになります。 鮭は角切りにして入れたのですが、炒めているうちに崩れてしまったため、 子どもたちには「ツナだよね?」と言われてしまいました。 (ちゃんと生鮭を使っています!) スパゲッティはもともと人気の献立ですが、 今日のスパゲティはミートソースに負けないくらい人気でした。 卵とコーンのスープは鶏がらで出汁をとりました。 ふんわり卵とコーンの甘みがじんわりでたやさしい味のスープです。 今日はどのクラスもよく食べていました。 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |