4月14日(月) 今日の給食ゆかりご飯 肉豆腐 もやしのサラダ 牛乳 肉豆腐は、玉ねぎやにんじん・豚肉などと一緒に豆腐を煮込んだ料理です。 うま味がたっぷり出て、ご飯がすすむ一品になりました。 もやしのサラダには野菜のほかに、カリカリに炒めたベーコンを入れました。 かめばかむほどうま味が出てきます。 給食2日目の1年生たちも「サラダがおいしい」と好評なようでした。 <今日の食材の産地> にんじん:徳島 大根:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉 もやし:栃木 絹さや:愛知 きゅうり:高知 にんにく:青森 豚肉:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |