3月12日(水) 今日の給食シーフードピラフ 白菜と肉団子のクリームスープ いちご 牛乳 シーフードピラフには、むきえび・あさり・ツナの3種類の魚介類を入れました。 魚介類の旨みがたっぷりのおいしいピラフになりました。 クリームスープの肉団子には、白菜と相性の良い豚ひき肉を使って作りました。 豚肉は白菜の他に、トマトやチーズ等とも相性が良いです。 教室へ行ってみると、おかわりをしている子をたくさん見かけました。 果物は長崎県産の「さちのか」という種類でした。 <今日の食材の産地> にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎 白菜:兵庫 パセリ:香川 いちご:長崎 むきえび:タイ あさり:熊本 鶏卵:青森 豚ひき肉:千葉 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |