1月20日(月) 今日の給食メキシカンフィッシュサンド 野菜スープ りんご 牛乳 メキシカンフィッシュサンドは、衣をつけて油で揚げた魚と大豆や豚ひき肉で作ったチリビーンズを、一緒にはさんでいます。 今日の給食で使った魚は、東京都八丈島産の「メダイ」でした。 クラスへ行くと、みんな大きな口を開けておいしそうに食べていました。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 じゃがいも:北海道 セロリー:静岡 チンゲンサイ:静岡 キャベツ:愛知 りんご:青森 豚肉:鹿児島 鶏ひき肉:鹿児島 大豆:北海道 メダイ:東京(八丈島) |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |