3月21日(木) 今日の給食今年度最後の給食は卒業・進級お祝い献立です。 6年生は下目黒小学校最後の給食です。1〜5年生も4月からは学年が変わり、新しい教室で給食を食べることになります。 フルーツパフェは、コーンフレーク・パイン入りカスタード・黄桃・ヨーグルト・いちごの5層になっています。調理員さんが心を込めて手作りしました。このパフェの効果は抜群だったようで、デザート食べたさにおかずやご飯を完食している子も結構いたようです。 今年度も無事給食を提供することができ、給食室一同ほっとしております。給食へのご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。 今後は春休み中に給食室内の特別清掃・点検を行い、4月9日に給食を開始する予定です。 〈今日の食材産地〉 大根:神奈川 にんじん:徳島 糸みつば:千葉 しょうが:高知 ほうれん草:埼玉 もやし:栃木 いちご:福岡 黄桃缶:ギリシア パイン缶:沖縄 銀だら:アラスカ 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |