3月15日(金) 今日の給食キーマカレーは、鶏と豚のひき肉をたっぷり使っています。さらに、「豆入り」ということで、ひよこ豆を加えて作りました。今日は全校同じ辛さにしたので、低学年でも食べられるよう少し甘めに仕上げています。 果物は、「はまさき」という品種の柑橘類でした。最近できた品種で、「せとか」と同じ掛け合わせで作られたものだそうです。瑞々しくおいしいと評判でした。 〈今日の食材産地〉 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 セロリ:静岡 にんじん:千葉 りんご:青森 しょうが:高知 大根:神奈川 きゅうり:高知 はまさき:佐賀 ホールトマト:イタリア ひじき:鹿児島 糸削り:鹿児島 ひよこ豆:アメリカ 豚ひき肉:千葉 鶏ひき肉:山梨 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |