3月12日(火) 今日の給食メンチカツは、もちろん手作りです。具に千切りキャベツを混ぜているので、ボリュームがあっても食べやすくなります。 冬キャベツが旬の時期です。今日は、キャベツをたっぷり使ったメニューになりました。メンチカツと野菜ソテー合わせて、25kgも使用しています。 ごまポテトやメンチカツなどをパンにはさんで食べている子も多かったです。 〈今日の食材産地〉 玉ねぎ:北海道 キャベツ:兵庫 じゃがいも:北海道 にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 ピーマン:宮崎 鶏卵:青森 ホールコーン:北海道 豚ひき肉:千葉 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) |
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