2月21日(火) 今日の給食照り焼きバーガ―は、ハンバーグを、ゆでたキャベツと一緒にパンにはさんでいます。 ハンバーグは、しょうゆ・みりんなどで作った照り焼きソースにからめています。パンは、ごまが入ったセサミパンにしました。 野菜たっぷりスープは、野菜・じゃがいも・マカロニ・豚肉・いんげん豆など、10種類の具をたっぷり煮込んだトマト味のスープです。 果物は、長崎県産「さちのか」という品種のいちごでした。 〈今日の食材産地〉 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知 セロリ:静岡 じゃがいも:北海道 にんじん:千葉 パセリ:香川 いちご:長崎 豚ひき肉:千葉 豚肉:千葉 鶏卵:栃木 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |