1月19日(木) 今日の給食今日は、和食の献立です。 魚の香味焼きは、銀たらという種類の魚を、しょうゆやねぎと一緒に漬け込み、オーブンで焼いています。やわらかく、油ものっていておいしい魚で、子供たちにも好評でした。 きんぴらには、茎わかめをたっぷりつかっているので、歯ごたえがあります。 みそ汁には、具として大根・ねぎ・小松菜・油揚げを入れました。 魚・小松菜・茎わかめなど、カルシウムもたっぷりな献立になりました。 <今日の食材産地> 豚もも肉:鹿児島 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 ごぼう:青森 にんじん:千葉 大根:神奈川 長ねぎ:千葉 小松菜:埼玉 銀たら:アラスカ 茎わかめ:鳴門 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |