ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

11月15日(水)今日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆春巻き
☆千切りサラダ
☆中華風五目スープ
☆牛乳




 春巻きは、中華料理の点心のひとつです。点心とは、中華料理の軽食のことをいいますが、春巻きの他に焼売や餃子なども点心になります。今日の春巻きは、豚肉の他ににんじんやたけのこ、シイタケなどを使って作りました。給食室で炒めた具を、ひとつひとつ春巻きの皮に包んで揚げました。パリパリの食感を楽しんでください。

<産地紹介>
豚肉:埼玉県
鶏肉:山梨県
鶏がら:山梨県
しょうが:高知県
にんにく:青森県
にんじん:千葉県
ピーマン:茨城県
生しいたけ:栃木県
たけのこ水煮:福岡県
にら:高知県
長ねぎ:秋田県
きゅうり:千葉県
キャベツ:愛知県
玉ねぎ:北海道
長芋:青森県
小松菜:東京都

検索対象期間
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859