11月15日(水)今日の給食☆春巻き ☆千切りサラダ ☆中華風五目スープ ☆牛乳 春巻きは、中華料理の点心のひとつです。点心とは、中華料理の軽食のことをいいますが、春巻きの他に焼売や餃子なども点心になります。今日の春巻きは、豚肉の他ににんじんやたけのこ、シイタケなどを使って作りました。給食室で炒めた具を、ひとつひとつ春巻きの皮に包んで揚げました。パリパリの食感を楽しんでください。 <産地紹介> 豚肉:埼玉県 鶏肉:山梨県 鶏がら:山梨県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 にんじん:千葉県 ピーマン:茨城県 生しいたけ:栃木県 たけのこ水煮:福岡県 にら:高知県 長ねぎ:秋田県 きゅうり:千葉県 キャベツ:愛知県 玉ねぎ:北海道 長芋:青森県 小松菜:東京都 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |