9月15日(金)今日の給食☆さばの塩焼き ☆大豆とじゃこの和え物 ☆けんちん汁 ☆牛乳 今日の和え物に入っているじゃこ=ちりめんじゃこは、いわしの稚魚=しらすを茹でて乾燥させたものです。丸ごと食べることができるので、骨の材料になるカルシウムがたっぷりです。今日は揚げた大豆と一緒に茹で野菜に和えていただきます。栄養たっぷりの和え物です。 <産地紹介> さば:長崎県 ちりめんじゃこ:広島県 キャベツ:群馬県 きゅうり:長野県 にんじん:北海道 しょうが:高知県 長ねぎ:青森県 ごぼう:群馬県 しめじ:福岡県 じゃがいも:北海道 小松菜:埼玉県 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |