11月9日(水)今日の給食☆キャベツの昆布和え ☆大学いも ☆牛乳 今日は今の時期が旬のさつまいもを45Kg以上使って、大学いもを作りました。さつまいもは、じっくり加熱すると甘みが増すため、今日は低温の油でじっくりと揚げました。給食室で作った甘いタレを絡めて作りました。外はカリカリ、中はホクホクの甘い大学いもに仕上がりました。 <産地紹介> にんじん…北海道 玉ねぎ…北海道 えのきたけ…長野 長ねぎ…秋田 キャベツ…愛知 きゅうり…千葉 ほうれんそう…埼玉 さつまいも…千葉 鶏肉…山梨 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |