10月26日(水)今日の給食☆シュガーフランス ☆秋野菜のクリームシチュー ☆フレンチサラダ ☆牛乳 今日のパンは、ガーリックバター味とシュガーバター味の2種類を作りました。どちらの味もよく食べていました。 シチューは、その時期が旬の食材を使って作ることが多いため、季節によって味が変わります。今日のシチューには、今の時期が旬のさつまいも・しめじ・にんじんを使って作りました。さつまいもを使ったことにより、いつものシチューより甘い味になりました。 <産地紹介> にんにく…青森 パセリ…長野 玉ねぎ…北海道 にんじん…北海道 さつまいも…千葉 しめじ…長野 こまつな…東京 きゅうり…千葉 キャベツ…東京 鶏肉…山梨 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |