6月20日(月)今日の給食☆キャベツとトマトのスープ ☆ポテトとチーズの包み揚げ 牛乳 今日のスープには、夏が旬のトマトを使いました。湯むきをして角切りに切ったトマトを玉ねぎやキャベツと一緒に煮こんでスープにしました。 包み揚げは、蒸したじゃがいもに牛乳やチーズを混ぜ、給食室でひとつひとつ餃子の皮で包んで揚げました。 <産地紹介> 玉ねぎ…佐賀 にんじん…千葉 パセリ…長野 キャベツ…千葉 トマト…愛知 じゃがいも…長崎 鶏肉…山梨 豚肉…埼玉 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |