6月17日(金)今日の給食☆白いんげん豆のポタージュ ☆玉ねぎドレサラダ ☆牛乳 今日は今の時期が旬の新ごぼうを使って、ピザトーストを作りました。ごぼうとひき肉を炒めて作ったピザソースの上に、たっぷりのピザチーズをのせて焼きました。、ごぼうの風味がほんのり感じられるトーストになりました。 今日のポタージュには、白いんげん豆を使いました。玉ねぎを炒め、白いんげん豆、じゃがいもと一緒に煮て、ミキサーにかけました。その後、牛乳と生クリームを入れて仕上げました。 <産地紹介> にんにく…東京 じゃがいも…東京 きゅうり…東京 玉ねぎ…佐賀・愛知 新ごぼう…熊本 パセリ…茨城 にんじん…千葉 キャベツ…茨城 豚ひき肉…鹿児島 鶏ひき肉…鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |