3月7日(月)今日の給食☆キャベツとベーコンのスープ ☆メンチカツ ☆ブロッコリーとにんじんのサラダ ☆牛乳 今日は6年生が家庭科の学習で考えた献立です。給食の献立を考えるときに気を付けていること、ポイントについて学び、どうしたらバランスがよくなるか考えました。 〜6年生より〜 『旬の野菜であるにんじんとブロッコリーを入れました。サラダだけでなく、スープにも野菜を入れました。いろどりがかたよらないようにしました。』 彩りも栄養バランスも、共にすばらしい献立になりました! <産地紹介> 玉ねぎ…北海道 にんじん…東京 キャベツ…愛知 パセリ…静岡 ブロッコリー…愛知 豚ひき肉…埼玉 たまご…青森 |
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