11月24日(水)今日の給食☆秋野菜のクリームスープ ☆フレンチサラダ ☆牛乳 フレンチトーストは、たまご・牛乳・砂糖をよく混ぜた卵液の中に、食パンを浸し、オーブンで焼きました。甘くてしっとりとしたフンチトーストに仕上がりました。 今日のクリームスープには、今の時期が旬のさつまいも・しめじ・にんじんを使って作りました。さつまいもを使ったことにより、いつものシチューより甘い味になりました。 <産地紹介> 玉ねぎ…北海道 にんじん…千葉 さつまいも…茨城 しめじ…福岡 こまつな…埼玉 きゅうり…埼玉 キャベツ…愛知 たまご…青森 鶏肉…鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |