11月12日(金)今日の給食☆みそ汁 ☆豆腐ハンバーグきのこソース ☆野菜のレモン醤油かけ ☆牛乳 今日のハンバーグは、ひき肉だけでなく、豆腐も入れて作りました。肉だけのハンバーグよりもふんわりとした食感になりました。給食室で1つずつ丁寧に丸めました。 また、ハンバーグにかかっているきのこを使ったソースも給食室で作りました。きのこを炒めて、しょうゆや砂糖で味付けをしました。ハンバーグによく絡むようにでんぷんでとろみをつけました。 <産地紹介> にんじん…青森 玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 しめじ…静岡 えのき…新潟 もやし…栃木 きゅうり…群馬 レモン…宮崎 キャベツ…東京 長ねぎ…東京 こまつな…東京 豚ひき肉…鹿児島 たまご…青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |