ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

11月2日(火)今日の給食

画像1 画像1
☆ウインナーサンド
☆秋野菜のポトフ
☆茹で野菜のドレッシングソース
☆牛乳

今日のウインナーサンドは、給食室で切れ目を入れたパンに、キャベツとソースを絡めたウインナーを一本ずつ挟んで、オーブンで焼きました。
ポトフは、肉と野菜を一つの鍋で煮込んだ料理のことで、「洋風おでん」とも呼ばれています。今日は、豚肉と今の時期が旬のにんじんやかぶ、かぶの葉を使いました。じゃがいもとキャベツもたくさん入れて作ったので、具だくさんの栄養満点のポトフになりました。

<産地紹介>
キャベツ…長野
にんにく…青森
玉ねぎ…北海道
にんじん…北海道
じゃがいも…北海道
かぶ…千葉
きゅうり…埼玉
鶏肉…山梨
検索対象期間
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859