6月7日(月)今日の給食☆イタリアンスープ ☆あじさいゼリー ☆牛乳 今日は、ちりめんじゃこの「じゃこ」、ベーコンの「べえ」でじゃこべえピラフでした。骨ごと食べられ、かみごたえのある「ちりめんじゃこ」をたくさん入れたので、しっかりかむピラフになりました。 あじさいゼリーは、梅雨に生き生きと咲くあじさいの花をイメージして作りました。今日は4種類のゼリーを角切りにし、カルピスゼリーを入れたカップにそそぎ、色鮮やかなあじさいにしました。 <産地紹介> にんじん…千葉 こまつな…埼玉 にんにく…青森 玉ねぎ…千葉 トマト…愛知 豚肉…埼玉 ちりめんじゃこ…広島 たまご…青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |