5月11日(火)今日の給食☆豆腐の中華煮 ☆中華和え ☆牛乳 今日は豆腐を50kg以上使って中華煮を作りました。豚肉や玉ねぎ、たけのこ、中華切りにしたにんじんを炒めて、しょうゆや砂糖などの調味料と豆腐を煮て、とろみをつけました。 中華和えは、角切りに切ったきゅうり・大根・にんじんを茹で、ごま油・しょうゆ・塩・砂糖などの調味液と和えました。 <産地紹介> 玉ねぎ…北海道 長ねぎ…茨城 にんじん…徳島 にら…栃木 きゅうり…埼玉 だいこん…千葉 豚肉…埼玉 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |