11月27日(金)今日の給食☆中華和え ☆大学いも ☆牛乳 しょうゆラーメンのスープは給食室の特製スープでした。朝から豚骨・鶏ガラを煮込んでできたスープを、たっぷりの野菜を炒めたところに入れて、しょうゆやオイスターソース、ラー油などで味付けしました。ラーメンを楽しみにしていてくれた子が多かったようで、どのクラスもとてもよく食べていました。 今日は40Kg以上のさつまいもを使って、大学いもを作りました。油で揚げたさつまいもに、給食室で作った甘いタレを絡めて作りました。 <産地紹介> にんにく…青森 しょうが…熊本 玉ねぎ…北海道 もやし…栃木 にんじん…千葉 長ねぎ…青森 にら…栃木 きゅうり…埼玉 だいこん…千葉 さつまいも…茨城 豚肉…埼玉 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |