4月25日(木)今日の給食☆沢煮椀 ☆さばの竜田揚げ ☆野菜の酢みそ和え ☆牛乳 さばの竜田揚げは、しょうがと酒・醤油で下味をつけて、でんぷんをまぶして揚げています。衣がサクサクに揚がっていました。骨がおおい魚でしたが、おいしく食べてもらえたのではないかと思います。 沢煮椀は、豚肉とにんじん・大根・エリンギなどをせん切りした野菜を入れました。出汁のうまみと合わさっていました。 豚肉→埼玉県 しょうが→高知県 もやし→静岡県 エリンギ→長野県 小松菜→東京都 だいこん→千葉県 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |