4月16日(月) 今日の給食豆乳フレンチトースト 野菜のクリームシチュー カラフルピクルス 牛乳 今日は、旬の食べ物(アスパラガス・かぶ・キャベツ・じゃがいも)をたっぷり入れたシチューを作りました。 給食のシチューは、ルーも給食室の手作りです。 野菜の甘み、牛乳の甘みがおいしいシチューができ上がりました。 給食時間にクラスを回ると「シチューがおいしい」とたくさんの人から言われ、嬉しかったです。 <今日の食材の産地> 玉ねぎ:北海道 かぶ:千葉 にんじん:徳島 アスパラガス:栃木 キャベツ:神奈川 大根:千葉 きゅうり:埼玉 じゃがいも:北海道 マッシュルーム水煮:岡山 豚肉:埼玉 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |