3月16日(木) 今日の給食ご飯 かき玉汁 揚げぶり大根 キャベツの昆布和え 牛乳 今日はぶり大根をアレンジして、「揚げぶり大根」を作りました。 揚げぶり大根は、でん粉をまぶして揚げたぶりと大根を一緒に煮たものです。 ぶりだけでなく、大根も味がしっかり染みて、とてもおいしくできました。 子供たちも「ぶり大根おいしい」「大根おいしい」とよく食べていました。 <今日の食材の産地> しょうが:高知 にら:千葉 キャベツ:愛知 長ねぎ:千葉 きゅうり:宮崎 大根:神奈川 にんじん:千葉 ぶり:愛媛 粉カツオ:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |