2月9日(木) 今日の給食シーフードクリームスパゲティ もやしのサラダ ネーブル 牛乳 シーフードスパゲティのソースは、給食室特製のクリームソースにいか・えびといった2種類のシーフードを入れて作りました。 肉とは違ったシーフードのうま味と、牛乳の優しい甘みが合わさっておいしいソースになりました。 子供たちは「いっぱいおかわりしちゃった」「おいしいから最後に食べるの」など感想を聞かせてくれました。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 小松菜:東京 しょうが:高知 もやし:山梨 玉ねぎ:北海道 きゅうり:宮崎 ネーブル:愛媛 むきえび:インドネシア いか:北西太平洋=青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |