5年 家庭科 調理実習 その3拭いていきます。少しでも水滴が残っていると やり直しになります。 みんな丁寧に、細かいところまで拭き上げていました。 5年 家庭科 調理実習 その2煮干しの頭とはらわたを取るところからやりました。 火にかけてしばらくすると、だしのいい香りが 教室中にただよっていました。 味噌を溶き入れるのも、お玉と菜箸を 上手につかってやっていました。 5年 家庭科 調理実習 その1今回は「大根と油揚げの味噌汁」です。 野菜を切る人、その間に洗い物をする人、 火をつけて見守る人など、しっかり役割分担し、 協力して進めることができました。 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |