目黒区立目黒南中学校
配色
文字
目黒南中日記メニュー
10月31日(金)給食室のヒトコマ
給食
今日のデザートはパンプキンプリンです。かぼちゃを入れた卵液をカップに流し込み、ス...
10月31日(金)の給食
【献立】スパゲティーハッシュドポーク、野菜チップスサラダ、パンプキンプリン、牛乳...
10月30日(木)給食室のヒトコマ
ガーリックライスにはターメリックを入れて色付けしています。ほんのり黄色になってい...
10月30日(木)の給食
【献立】ガーリックライスなすミート、きゃべつとじゃこのサラダ、桃のババロア風ゼリ...
10月28日(火)の給食
写真だとパンだけに見えてしまいますが、照り焼きチキンと茹で野菜を挟んだサンド...
10月27日給食室のヒトコマ
鯖を煮た後は、数を数えて各クラスの食缶に入れていきます。煮汁を濾して、トロミをつ...
10月27日(月)の給食
【献立】ご飯、鯖のソース煮、じゃこ入り野菜の土佐あえ、ごま味噌汁、牛乳【主な食材...
10月24日(金)の給食
甘辛に味つけしたカツオのご飯をよく食べてくれていました。【献立】カツオとワカメの...
10月23日(木)の給食
【献立】ミルクパン、白身魚の香草焼き、のりごまポテト、野菜スープ、牛乳【主な食材...
10月22日(水)の給食
【献立】麻婆焼きそば、切干大根のシャキシャキサラダ、りんご、牛乳【主な食材産地】...
10月21日(火)の給食
【献立】ご飯、豆腐の真砂揚げ、きゃべつの即席漬け、肉じゃが、牛乳【主な食材産地】...
10月20日(月)の給食
【献立】ひじきご飯、蓮根つくね、豚汁、牛乳【主な食材産地】鶏肉(宮崎)、豚肉(岩...
10月17日(金)給食室のヒトコマ
ハンバーグも給食室で生地から練って作っています。豆腐も入れた和風ハンバーグ、好評...
10月17日(金)の給食
【献立】ご飯、和風きのこハンバーグ、野菜の甘味噌あえ、むらくも汁、牛乳【主な食材...
10月16日(木)の給食
【献立】カレーライス、フレンチサラダ、りんご、牛乳【主な食材産地】豚肉(鹿児島)...
10月15日(水)の給食
【献立】ご飯、ししゃもの2色揚げ、糸寒天のごま酢あえ、すき焼き煮、牛乳【主な食材...
10月14日(火)給食室のヒトコマ
ふくさ卵ができあがった様子です。給食室では、30人分の卵焼きができる鉄板を8鉄板...
10月14日(火)の給食
【献立】キムチチャーハン、ふくさ卵、中華ミルクスープ、牛乳【主な食材産地】鶏肉(...
10月10日(金)給食室のヒトコマ
小田巻き蒸しは、うどんの入った茶碗蒸しです。紡いだ麻糸を巻いた【苧環(おだまき)...
10月10日(金)の給食【郷土料理:大阪府】
【献立】かやくごはん、小田巻き蒸し、ちりとり鍋、牛乳【主な食材産地】にんじん・玉...
2025年11月
RSS