目黒南中日記メニュー

目黒南中日記

給食

  • 10月31日(金)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/11/04
    更新日
    2025/10/31

    給食

    今日のデザートはパンプキンプリンです。かぼちゃを入れた卵液をカップに流し込み、ス...

  • 10月31日(金)の給食

    公開日
    2025/11/04
    更新日
    2025/10/31

    給食

    【献立】スパゲティーハッシュドポーク、野菜チップスサラダ、パンプキンプリン、牛乳...

  • 10月30日(木)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/10/30
    更新日
    2025/10/30

    給食

    ガーリックライスにはターメリックを入れて色付けしています。ほんのり黄色になってい...

  • 10月30日(木)の給食

    公開日
    2025/10/30
    更新日
    2025/10/30

    給食

    【献立】ガーリックライスなすミート、きゃべつとじゃこのサラダ、桃のババロア風ゼリ...

  • 10月28日(火)の給食

    公開日
    2025/10/28
    更新日
    2025/10/28

    給食

    写真だとパンだけに見えてしまいますが、照り焼きチキンと茹で野菜を挟んだサンド...

  • 10月27日給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/10/28
    更新日
    2025/10/27

    給食

    鯖を煮た後は、数を数えて各クラスの食缶に入れていきます。煮汁を濾して、トロミをつ...

  • 10月27日(月)の給食

    公開日
    2025/10/28
    更新日
    2025/10/27

    給食

    【献立】ご飯、鯖のソース煮、じゃこ入り野菜の土佐あえ、ごま味噌汁、牛乳【主な食材...

  • 10月24日(金)の給食

    公開日
    2025/10/28
    更新日
    2025/10/27

    給食

    甘辛に味つけしたカツオのご飯をよく食べてくれていました。【献立】カツオとワカメの...

  • 10月23日(木)の給食

    公開日
    2025/10/24
    更新日
    2025/10/24

    給食

    【献立】ミルクパン、白身魚の香草焼き、のりごまポテト、野菜スープ、牛乳【主な食材...

  • 10月22日(水)の給食

    公開日
    2025/10/24
    更新日
    2025/10/24

    給食

    【献立】麻婆焼きそば、切干大根のシャキシャキサラダ、りんご、牛乳【主な食材産地】...

  • 10月21日(火)の給食

    公開日
    2025/10/22
    更新日
    2025/10/21

    給食

    【献立】ご飯、豆腐の真砂揚げ、きゃべつの即席漬け、肉じゃが、牛乳【主な食材産地】...

  • 10月20日(月)の給食

    公開日
    2025/10/21
    更新日
    2025/10/20

    給食

    【献立】ひじきご飯、蓮根つくね、豚汁、牛乳【主な食材産地】鶏肉(宮崎)、豚肉(岩...

  • 10月17日(金)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/10/21
    更新日
    2025/10/20

    給食

    ハンバーグも給食室で生地から練って作っています。豆腐も入れた和風ハンバーグ、好評...

  • 10月17日(金)の給食

    公開日
    2025/10/21
    更新日
    2025/10/20

    給食

    【献立】ご飯、和風きのこハンバーグ、野菜の甘味噌あえ、むらくも汁、牛乳【主な食材...

  • 10月16日(木)の給食

    公開日
    2025/10/21
    更新日
    2025/10/20

    給食

    【献立】カレーライス、フレンチサラダ、りんご、牛乳【主な食材産地】豚肉(鹿児島)...

  • 10月15日(水)の給食

    公開日
    2025/10/21
    更新日
    2025/10/20

    給食

    【献立】ご飯、ししゃもの2色揚げ、糸寒天のごま酢あえ、すき焼き煮、牛乳【主な食材...

  • 10月14日(火)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/10/15
    更新日
    2025/10/14

    給食

    ふくさ卵ができあがった様子です。給食室では、30人分の卵焼きができる鉄板を8鉄板...

  • 10月14日(火)の給食

    公開日
    2025/10/15
    更新日
    2025/10/14

    給食

    【献立】キムチチャーハン、ふくさ卵、中華ミルクスープ、牛乳【主な食材産地】鶏肉(...

  • 10月10日(金)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/10/15
    更新日
    2025/10/14

    給食

    小田巻き蒸しは、うどんの入った茶碗蒸しです。紡いだ麻糸を巻いた【苧環(おだまき)...

  • 10月10日(金)の給食【郷土料理:大阪府】

    公開日
    2025/10/15
    更新日
    2025/10/14

    給食

    【献立】かやくごはん、小田巻き蒸し、ちりとり鍋、牛乳【主な食材産地】にんじん・玉...