目黒南中日記メニュー

目黒南中日記

給食

  • 6月25日(火)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/06/26
    更新日
    2025/06/25

    給食

    手羽元のさっぱり煮を煮ている様子です。落し蓋をして煮ますが、少し煮てから全体を混...

  • 6月25日(水)の給食

    公開日
    2025/06/26
    更新日
    2025/06/25

    給食

    【献立】ご飯、手羽元のさっぱり煮、野菜のごま味噌あえ、かんぴょうの卵とじ汁、牛乳

  • 6月24日(火)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/06/26
    更新日
    2025/06/25

    給食

    トーストは、食パンに具材を塗り広げて、チーズをかけて焼きます。彩り良くなるピーマ...

  • 6月24日(火)の給食

    公開日
    2025/06/26
    更新日
    2025/06/25

    給食

    【献立】照り焼きチキントースト、ハニーサラダ、きゃべつのクリーム煮、牛乳【主な食...

  • 6月23日(月)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/06/24
    更新日
    2025/06/24

    給食

    卵焼きをカット中です。熱風消毒保管庫で消毒したものさしを使い、目安をつけてからカ...

  • 6月23日(月)の給食

    公開日
    2025/06/24
    更新日
    2025/06/24

    給食

    【献立】ご飯、切干大根の卵焼き、じゃがいもの胡麻がらめ、豚汁、牛乳【主な食材産地...

  • 6月20日(金)の給食

    公開日
    2025/06/24
    更新日
    2025/06/24

    給食

    中間考査の1日目と2日目は給食が無かったため、久しぶりの給食でした。【献立】カレ...

  • 6月17日(火)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/06/18
    更新日
    2025/06/17

    給食

    しらたきのツルツル炒めを作っている様子です。しらたきやにんじん、もやしを炒めて味...

  • 6月17日(火)の給食

    公開日
    2025/06/18
    更新日
    2025/06/17

    給食

    【献立】ご飯、あじの香味焼き、しらたきのツルツル炒め、じゃがいものピリ辛煮、牛乳...

  • 6月16日(月)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/06/18
    更新日
    2025/06/17

    給食

    りんごのケーキは、大きな天板で焼いてから切り分けました。りんごのシャキシャキした...

  • 6月16日(月)の給食

    公開日
    2025/06/18
    更新日
    2025/06/17

    給食

    【献立】チキントマトクリームスパゲティー、グリーンサラダ、りんごのケーキ、牛乳【...

  • 6月13日(金)給食時間のヒトコマ

    公開日
    2025/06/16
    更新日
    2025/06/13

    給食

    今日の給食で使用した加賀野菜や、しだれ麩を紹介するお便りを出しました。野菜のサイ...

  • 6月13日(金)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/06/16
    更新日
    2025/06/13

    給食

    治部煮を作っている様子です。食材に味を含ませて、彩りが残るように葉物は最後に入れ...

  • 6月13日(金)の給食【石川県金沢市の加賀野菜使用】

    公開日
    2025/06/16
    更新日
    2025/06/13

    給食

    今日は目黒区の友好都市、石川県金沢市から届いた『加賀野菜』を使った献立です。加賀...

  • 6月12日(木)の給食

    公開日
    2025/06/13
    更新日
    2025/06/12

    給食

    給食で発注する食パンには両端に耳がついてきます。それを使ってオマケのトーストを作...

  • 6月11日(水)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/06/11
    更新日
    2025/06/11

    給食

    梅のジュースを使ってフルーツポンチを作りました。梅が嫌いな場合でも食べられるよう...

  • 6月11日(水)の給食

    公開日
    2025/06/11
    更新日
    2025/06/11

    給食

    入梅の行事食献立です。【献立】いわしの蒲焼き丼、小松菜のおかか和え、梅蜜ポンチ、...

  • 6月6日(金)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/06/06
    更新日
    2025/06/06

    給食

    今日は塩味の肉じゃがを作りました。黒コショウで味をひきしめています。

  • 6月6日(金)の給食

    公開日
    2025/06/06
    更新日
    2025/06/06

    給食

    【献立】ご飯、かみかみ佃煮、いかの一味焼き、三色野菜のごまあえ、塩肉じゃが、牛乳...

  • 6月5日(木)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/06/05
    更新日
    2025/06/05

    給食

    今日は2種類の味で、あじさいをイメージしたゼリーを作りました。カップには乳酸菌飲...