十一中日記

7月3日の給食

公開日
2024/07/03
更新日
2024/07/03

本日の給食

・鶏ひき肉とバジルのガパオライス風
・春雨ともやしの海鮮スープ ・すいか ・牛乳

 玉ねぎ(東京) 小松菜(埼玉) レモン(熊本)
 もやし(栃木) にんじん(千葉) きゅうり(秋田)
 すいか(茨城) 鶏肉(宮崎) いか(ペルー)
 えび(インド) にんにく(青森) パプリカ(大分)
 しょうが(高知) バジル(東京)

 ◇今日は東京都産の玉ねぎ・バジルを使用しました。

 ガパオライスは、肉やバジルを使ったタイの料理だそう
 です。給食では、東京都でとれたスイートバジルの葉を
 加えて、風味をだしました。