7月3日の給食
- 公開日
- 2024/07/03
- 更新日
- 2024/07/03
本日の給食
・鶏ひき肉とバジルのガパオライス風
・春雨ともやしの海鮮スープ ・すいか ・牛乳
玉ねぎ(東京) 小松菜(埼玉) レモン(熊本)
もやし(栃木) にんじん(千葉) きゅうり(秋田)
すいか(茨城) 鶏肉(宮崎) いか(ペルー)
えび(インド) にんにく(青森) パプリカ(大分)
しょうが(高知) バジル(東京)
◇今日は東京都産の玉ねぎ・バジルを使用しました。
ガパオライスは、肉やバジルを使ったタイの料理だそう
です。給食では、東京都でとれたスイートバジルの葉を
加えて、風味をだしました。