十一中日記

1月11日の給食

公開日
2024/01/11
更新日
2024/01/11

本日の給食

・クロックムッシュ風トースト ・クルトン
・冬野菜のポトフ ・蔵出しみかん ・牛乳

 鶏肉(鳥取) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
 にんじん(千葉) じゃがいも(北海道)
 セロリ(静岡) パセリ(千葉) 白菜(東京)
 ほうれんそう(東京) みかん(神奈川)

 ◇東京都産の白菜とほうれん草を使用しました。

 クロックムッシュというパンの料理を参考に給食の献立に取り
 いれました。
 ポトフはフランスの家庭でつくられる煮込み料理だそうです。
 今日は気温が低かったので、あたたかい料理をおいしく感じた
 ようです。