12月4日の給食
- 公開日
- 2023/12/04
- 更新日
- 2023/12/04
本日の給食
・えびといかのトマトクリームスパゲティ
・キャベツとハムのコーンサラダ ・みはや ・牛乳
いか(ペルー) むきえび(インド) にんにく(青森)
セロリ(静岡) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
ほうれん草(千葉) キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬) みはや(熊本)
スパゲティのソースは、じっくり煮込んだトマトソースに手作りの
ルウと生クリーム、粉チーズを加えて、クリーミーに仕上げました。
隠し味にオレガノというハーブを使っています。
かんきつ類の「みはや」は、熊本県でとれた特別栽培のものです。
皮や実の色が濃く、みずみずしく甘かったです。