2月9日の給食
- 公開日
- 2023/02/09
- 更新日
- 2023/02/09
本日の給食
・ごはん ・和風卵焼き ・大根と茎わかめのきんぴら
・道産子汁 ・牛乳
鶏肉(宮崎) 豚肉(鹿児島) にんじん(千葉) 長ねぎ(埼玉)
いんげん(沖縄) ごぼう(青森) 大根(神奈川)
じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) 卵(栃木)
鮭(北海道) にんじん(東京) 小松菜(東京)
道産子汁は北海道でとれる食材を使った料理です。鮭・にんじん・
じゃがいも・玉ねぎ・バターの原料の牛乳・豆腐やみその原料の
大豆も北海道の特産物です。