調理実習を行いました!
- 公開日
- 2023/02/01
- 更新日
- 2023/02/01
学校日記
2月1日、1年生の家庭科で調理実習を行いました!
班で協力しながら豚肉の生姜焼き、小松菜のおひたし、煮干しの出汁がきいた味噌汁を上手に作っていました。
3年ぶりの調理実習になりましたが、みんな楽しそうに調理し、片付けまでしっかり取り組んでいました。
本日学んだことを御家庭でも生かせると良いですね!
学校日記
2月1日、1年生の家庭科で調理実習を行いました!
班で協力しながら豚肉の生姜焼き、小松菜のおひたし、煮干しの出汁がきいた味噌汁を上手に作っていました。
3年ぶりの調理実習になりましたが、みんな楽しそうに調理し、片付けまでしっかり取り組んでいました。
本日学んだことを御家庭でも生かせると良いですね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度