11月21日の給食
- 公開日
- 2022/11/21
- 更新日
- 2022/11/21
本日の給食
・手作りりんごジャムパン
・かぶのクリームシチュー
・もやしとハムのガーリックサラダ ・牛乳
豚肉(豚肉) りんご(青森) レモン(広島)
にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) かぶ(千葉)
じゃがいも(北海道) もやし(栃木) きゅうり(埼玉)
キャベツ(茨城) にんにく(青森)
甘ずっぱい紅玉を使って給食室で手作りのジャムをつくり、
コッペパンに切り込みをいれてはさみジャムパンにしました。
うすい紅色のきれいなジャムがでした。
生徒はパンに何が入ってるのかなと不思議そうで「トマト…?」
食べてみると「りんご!おいしい!!」と好評でした。