十一中日記

11月21日の給食

公開日
2022/11/21
更新日
2022/11/21

本日の給食

・手作りりんごジャムパン 
・かぶのクリームシチュー
・もやしとハムのガーリックサラダ ・牛乳

 豚肉(豚肉) りんご(青森) レモン(広島)
 にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) かぶ(千葉)
 じゃがいも(北海道) もやし(栃木) きゅうり(埼玉)
 キャベツ(茨城) にんにく(青森)

 甘ずっぱい紅玉を使って給食室で手作りのジャムをつくり、
 コッペパンに切り込みをいれてはさみジャムパンにしました。
 うすい紅色のきれいなジャムがでした。

 生徒はパンに何が入ってるのかなと不思議そうで「トマト…?」
 食べてみると「りんご!おいしい!!」と好評でした。