10月25日の給食
- 公開日
- 2022/10/25
- 更新日
- 2022/10/25
本日の給食
・ごはん ・厚揚げ入り麻婆なす
・にらと卵のスープ ・みかん ・牛乳
卵(栃木) みかん(熊本) しょうが(高知)
にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)
なす(高知) ピーマン(茨城) もやし(栃木)
にら(茨城) 豚肉(秋田) 小松菜(東京)
◇ 今日は東京都産の小松菜を使用しました。
なすは好みがわかれる野菜ですが、一度油で揚げて加えたので
色と形がよく仕上がりました。厚揚げのボリュームで食べ応え
があり、3種類のみそを合わせてコクをだして、ごはんによく
あう味付けでした。