十一中日記

5月26日の給食

公開日
2022/05/26
更新日
2022/05/26

本日の給食

・ ごはん ・ 五目豆腐 
・ 切干大根とじゃこの中華和え ・ 牛乳

 にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島)
 玉ねぎ(東京) もやし(栃木) 青梗菜(茨城)
 長ねぎ(東京) 小松菜(埼玉) たけのこ(福岡)
 豚肉(岩手) 

  和え物には、鉄分やカルシウムなど不足しやすいミネラルが
 豊富な切干大根やひじき、じゃこを入れました。
 
  今日使用した玉ねぎと長ねぎは世田谷区でとれたものです。
 地産地消を推進するため、給食では東京都でとれた食材を使用
 することがあります。