5月26日の給食
- 公開日
- 2022/05/26
- 更新日
- 2022/05/26
本日の給食
・ ごはん ・ 五目豆腐
・ 切干大根とじゃこの中華和え ・ 牛乳
にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島)
玉ねぎ(東京) もやし(栃木) 青梗菜(茨城)
長ねぎ(東京) 小松菜(埼玉) たけのこ(福岡)
豚肉(岩手)
和え物には、鉄分やカルシウムなど不足しやすいミネラルが
豊富な切干大根やひじき、じゃこを入れました。
今日使用した玉ねぎと長ねぎは世田谷区でとれたものです。
地産地消を推進するため、給食では東京都でとれた食材を使用
することがあります。