十一中日記

5月25日の給食

公開日
2022/05/24
更新日
2022/05/24

本日の給食

・五目あんかけ焼きそば ・野菜のごま酢漬け
・夏みかんのヨーグルト和え ・牛乳

 しょうが(高知) にんじん(徳島) 玉ねぎ(鹿児島)
 もやし(栃木) きゅうり(埼玉) キャベツ(群馬)
 たけのこ(福岡) 小松菜(東京) 豚肉(秋田)
 いか(北大西洋)

  五目あんかけやきそばには、9種類が入っています。どんな食材が
 使うわれているのか関心をもって食べてもらえると嬉しいです。
  給食では地産地消のために東京都産の食材を使用することがありま
 す。今日は、東京都産の小松菜を使用しました。