12月10日の給食
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
本日の給食
・メキシカンフィッシュサンド ・盛田みかん
・鶏と野菜のクリームスープ ・牛乳
鶏肉(鹿児島) 豚肉(秋田) メルルーサ(アルゼンチン)
みかん(熊本) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) パセリ(千葉)
メキシカンフィッシュサンドは揚げた魚に、チリソースをかけて
1つずつ切り込みを入れた胚芽パンにはさみました。
盛田みかんは、皮の表面がつるつるしていて、オレンジの様な風味が
します。甘みが濃く、果汁がたっぷりつまっていました。