十一中日記

12月10日の給食

公開日
2021/12/10
更新日
2021/12/10

本日の給食

・メキシカンフィッシュサンド ・盛田みかん 
・鶏と野菜のクリームスープ ・牛乳

 鶏肉(鹿児島) 豚肉(秋田) メルルーサ(アルゼンチン)
 みかん(熊本) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
 にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) パセリ(千葉)
 
 メキシカンフィッシュサンドは揚げた魚に、チリソースをかけて
1つずつ切り込みを入れた胚芽パンにはさみました。
 盛田みかんは、皮の表面がつるつるしていて、オレンジの様な風味が
します。甘みが濃く、果汁がたっぷりつまっていました。