7月9日の給食
- 公開日
- 2021/07/09
- 更新日
- 2021/07/09
本日の給食
・ごはん ・あじの梅味噌焼き ・茎わかめのきんぴら
・鶏と野菜の汁 ・牛乳
じゃがいも(東京) 小松菜(東京) 鶏肉(鹿児島)
豚肉(熊本) あじ(長崎) しょうが(高知)
ごぼう(宮崎) にんじん(千葉) いんげん(茨城)
大根(青森) 玉ねぎ(兵庫)
一汁二菜の伝統的な和食の献立です。旬の長崎県産のあじ
を使いました。梅をつかったみそが良い味に仕上がりました。
本日の給食
・ごはん ・あじの梅味噌焼き ・茎わかめのきんぴら
・鶏と野菜の汁 ・牛乳
じゃがいも(東京) 小松菜(東京) 鶏肉(鹿児島)
豚肉(熊本) あじ(長崎) しょうが(高知)
ごぼう(宮崎) にんじん(千葉) いんげん(茨城)
大根(青森) 玉ねぎ(兵庫)
一汁二菜の伝統的な和食の献立です。旬の長崎県産のあじ
を使いました。梅をつかったみそが良い味に仕上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度