6月30日の給食
- 公開日
- 2021/06/30
- 更新日
- 2021/06/30
本日の給食
・ごはん ・鮭の香り醤油焼き ・けんちん汁
・青菜ともやしのおかか和え ・牛乳
鶏肉(鹿児島) もやし(栃木) 小松菜(東京)
ごぼう(青森) 大根(北海道) 長ねぎ(埼玉)
鮭(北海道)
けんちん汁は神奈川県の建長寺で作られた料理が始まりと
いわれています。寺で作られる精進料理のひとつといわれて
います。
本日の給食
・ごはん ・鮭の香り醤油焼き ・けんちん汁
・青菜ともやしのおかか和え ・牛乳
鶏肉(鹿児島) もやし(栃木) 小松菜(東京)
ごぼう(青森) 大根(北海道) 長ねぎ(埼玉)
鮭(北海道)
けんちん汁は神奈川県の建長寺で作られた料理が始まりと
いわれています。寺で作られる精進料理のひとつといわれて
います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度