3月22日の給食
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
本日の給食
・ごはん ・ししゃもの甘露煮 ・豆乳汁
・野菜と油揚げの辛し和え ・牛乳
ししゃも(カナダ) 小松菜(埼玉) もやし(栃木)
にんじん(徳島) 大根(神奈川) じゃがいも(北海道)
長ねぎ(埼玉)
3年生が卒業して、1・2先生だけの給食でした。
甘露煮は砂糖やしょうゆと食材を煮詰めて照りをだす料理
です。給食では揚げたししゃもに甘辛いたれをかけました。
本日の給食
・ごはん ・ししゃもの甘露煮 ・豆乳汁
・野菜と油揚げの辛し和え ・牛乳
ししゃも(カナダ) 小松菜(埼玉) もやし(栃木)
にんじん(徳島) 大根(神奈川) じゃがいも(北海道)
長ねぎ(埼玉)
3年生が卒業して、1・2先生だけの給食でした。
甘露煮は砂糖やしょうゆと食材を煮詰めて照りをだす料理
です。給食では揚げたししゃもに甘辛いたれをかけました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度