十一中日記

12月25日の給食

公開日
2020/12/25
更新日
2020/12/25

本日の給食

・レンズ豆入りチキンライス ・米粉と豆乳のクリームスープ
・星のきらきらゼリー☆   ・牛乳

 にんじん(北海道) ピーマン(長崎) じゃがいも(長崎)
 玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡) 鶏肉(宮崎・鹿児島)
 豚肉(熊本) 

  今年最後の給食です。サイダーゼリーに星形のナタデココを
 いれて、カットしたりんごゼリーをトッピングしました。

  感染症予防対策により、多くの事が変わり、子どもたちは、
 戸惑うこともあったと思います。しかし、給食再開後には、生
 丁寧に手洗いをして、静かに給食を食べる姿がみられ、がんば
 っている様子が印象的でした。 
 
  本年も学校給食に御理解と御協力いただき本当にありがとう
 ございました。お体に気をつけて良いお年をお迎え下さい。