12月15日の給食
- 公開日
- 2020/12/15
- 更新日
- 2020/12/15
本日の給食
・さといもとひき肉のごはん ・ししゃもの南蛮漬け
・ひじきの炒り煮 ・牛乳
里芋(埼玉) いんげん(長崎) にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡) ししゃも(北欧)
鶏肉(鹿児島)
南蛮漬けは、肉や魚を揚げたものに、ねぎや唐辛子の入った
甘酢をからめた料理です。
本日の給食
・さといもとひき肉のごはん ・ししゃもの南蛮漬け
・ひじきの炒り煮 ・牛乳
里芋(埼玉) いんげん(長崎) にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡) ししゃも(北欧)
鶏肉(鹿児島)
南蛮漬けは、肉や魚を揚げたものに、ねぎや唐辛子の入った
甘酢をからめた料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度