10月14日の給食
- 公開日
- 2020/10/14
- 更新日
- 2020/10/14
本日の給食
・ごはん ・厚揚げ入り回鍋肉 ・かきたまスープ ・牛乳
しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道) キャベツ(長野) ねぎ(山形)
小松菜(埼玉) 豚肉(熊本) 卵(栃木)
回鍋肉の名前の由来は、肉を一度炒めて取り出し、野菜を炒
めて肉を戻して合わせる調理法からきているといわれています。
給食では厚揚げを入れて、ごはんに合う味付けにしました。
本日の給食
・ごはん ・厚揚げ入り回鍋肉 ・かきたまスープ ・牛乳
しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道) キャベツ(長野) ねぎ(山形)
小松菜(埼玉) 豚肉(熊本) 卵(栃木)
回鍋肉の名前の由来は、肉を一度炒めて取り出し、野菜を炒
めて肉を戻して合わせる調理法からきているといわれています。
給食では厚揚げを入れて、ごはんに合う味付けにしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度