10月6日の給食
- 公開日
- 2020/10/06
- 更新日
- 2020/10/06
本日の給食
・鮭と卵のチャーハン ・中華風わかめスープ ・柿 ・牛乳
たけのこ(福岡) にんじん(北海道) 長ねぎ(埼玉)
もやし(栃木) 長ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉)
しょうが(高知) 鮭(北海道) 柿(和歌山)
鶏肉(宮崎)
柿は縄文時代や弥生時代から日本で食べられてきました。
渋柿と甘柿の二種類があります。ビタミンCが豊富に含まれ
ています。
本日の給食
・鮭と卵のチャーハン ・中華風わかめスープ ・柿 ・牛乳
たけのこ(福岡) にんじん(北海道) 長ねぎ(埼玉)
もやし(栃木) 長ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉)
しょうが(高知) 鮭(北海道) 柿(和歌山)
鶏肉(宮崎)
柿は縄文時代や弥生時代から日本で食べられてきました。
渋柿と甘柿の二種類があります。ビタミンCが豊富に含まれ
ています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度