7月28日の給食
- 公開日
- 2020/07/29
- 更新日
- 2020/07/29
本日の給食
・キャベツとじゃこのぺペロンチーノ
・ポテトとツナのソテー ・牛乳
にんにく(青森) キャベツ(長野) パプリカ(宮城)
小松菜(東京) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(北海道)
じゃがいも(茨城) パセリ(長野) ちりめんじゃこ(広島)
ぺペロンチーノはイタリアの家庭でよく作られる料理だそうです。
オリーブオイルで唐辛子とにんにくを炒めてパスタを加えます。
給食ではちりめんじゃこと小松菜を加えて、隠し味にうすくちしょう
ゆを入れ、少し和風の味付けに仕上げました。