十一中日記

6日(木)給食の献立と食材の産地

公開日
2020/02/06
更新日
2020/02/06

本日の給食

 今日の給食は、「手作りジャーマンポテトパン」です。今日は朝から、調理員さんが皆さん一人一人のためにパン生地から作ってくれました。クリスマス献立ですが、皆さんがよく食べていたので、また作ってみました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 手作りジャーマンポテトパン 牛乳 チキンのトマトシチュー でこぽん
【食材の産地】 たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 にんにく…青森
        生姜…高知 セロリ…静岡 キャベツ…愛知
        チンゲン菜…茨城 でこぽん…熊本 卵…栃木
        鶏肉…鳥取 鶏ガラ…鳥取 豚骨…岩手