十一中日記

3日(火)給食の献立と食材の産地

公開日
2019/12/03
更新日
2019/12/03

本日の給食

 今日の主菜は「ふろふき大根」です。今日の「ふろふき大根」には、JA世田谷目黒より、昨日の朝収穫された大根を使いました。今年は、台風の影響で目黒区産の大根ではなく、世田谷区で収穫された目黒区の農家の方が作った青首大根です。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ごはん 牛乳 のっぺい汁 魚の照り焼き ふろふき大根
【食材の産地】 大根…世田谷区 にんじん…千葉 しめじ…長野
        ねぎ…青森 生姜…高知 鶏肉…宮崎
        イナダ…岩手